当前位置: 首页 / 机构动态

蔡清礼副州长到州扶贫开发局开展调研工作

发布时间:2020-09-24
字体:
访问量:
来源:州扶贫开发局
分享到:

9月23日,州人民政府副州长蔡清礼到州扶贫开发局开展调研,对全州脱贫攻坚和水电移民工作进行了再安排、再部署。

在调研座谈会上,州扶贫开发局从脱贫攻坚、疫情防控、应对防灾和水电移民等方面作了汇报。在听取了汇报后,蔡清礼对州扶贫开发局工作给予了充分肯定。

蔡清礼指出,州扶贫开发局是14个扶贫专项的平台和载体,发挥的牵头、统筹、协调作用是有目共睹的,工作取得了实实在在的成效。

蔡清礼强调,脱贫攻坚越是到了最后时刻,越不能麻痹大意、丝毫松懈,更不能消极怠工。一要持续推进‘四个不摘’要求,加强对脱贫不稳定户、边缘易致贫户的监测预警,巩固拓宽产业帮扶的基础,确保产业扶贫稳定增收;二要抓实抓好项目资金清查整改和扶贫资产的登记工作,紧盯扶贫项目和资金的落地情况、项目综合效益发挥情况、资金投向去向和精准使用情况;三要认真梳理脱贫攻坚有效做法,全面做好脱贫攻坚工作总结,挖掘宣传身边典型,充分利用好新兴媒体、传统媒介等及时宣传脱贫攻坚的新进展和新成效;四要把准中央、省州的政策导向,巩固我州脱贫攻坚成果,找准客观存在的差距,建立扶贫的长效机制,切实做好接天线、接地气的“十四五”规划编制工作;五要重点督促移民安置工作责任落实,加强移民后期扶持工作,依法稳步推进水电移民安置工作。

责任编辑:王长亮

扫一扫在手机打开当前页