当前位置: 首页 / 机构动态

州扶贫开发局深入黑水县开展学习贯彻省委十一届七次全会精神、州委十一届九次全会精神“进基层”专题宣讲工作

发布时间:2020-08-23
字体:
访问量:
来源:州扶贫开发局
分享到:


822,阿坝州扶贫开发局班子成员和党员同志,深入黑水县西尔镇木日窝村日克组和木日窝组开展学习贯彻省委十一届七次全会精神、州委十一届九次全会精神进基层专题宣讲工作,全面推动省委、州委决策部署落地落实。

在黑水县西尔镇木日窝村,局党支部结合当前防灾减灾形势和机关党建实际,组织机关党员、木日窝村和帮扶单位党员开展了题为《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化建设若干重大问题的解读》的党课教育活动。

局党组书记、局长靳东结合党的十九届四中全会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平生态文明思想、习近平总书记关于西藏工作重要论述等,从深入学习省委十一届七次全会和州委十一届九次全会主要精神,准确把握省委十一届七次全会和州委十一届九次全会精神的重点任务,全力推动省委十一届七次全会和州委十一届九次全会精神落实落地三个方面宣传解读了省委十一届七次全会精神、州委十一届九次全会精神,深刻宣讲了其精神实质和核心要义。并结合未来的经济社会发展形式,与乡、村参会人员就基础建什么?产业发展什么?公共服务提升什么等问题一道进行了谋划

会后,宣讲组在局党组书记、局长靳东的带领下,与西尔镇木日窝村贫困户进行面对面交流,详细了解掌握他们的困难,倾听前期单位帮助解决实际问题贫困群众的意见建议,就下步相关问题的解决办法和群众一起商讨。


此次活动,州扶贫开发局带领党员干部深入联系村听民声、帮民困、解民难,进一步推动局机关与联系地党员干部统一思想、凝聚共识,切实加强了基层组织治理制度创新和体系能力建设,促进了干群联系的制度化、规范化、长效化,夯实了建设一州两区三家园基层力量。

责任编辑:王长亮

扫一扫在手机打开当前页