当前位置: 首页 / 机构动态

州扶贫开发局全面贯彻落实全州防汛救灾工作视频调度会议精神

发布时间:2020-08-20
字体:
访问量:
来源:州扶贫开发局
分享到:

8月19日,阿坝州扶贫开发局召开职工会议,全面贯彻落实8月18日州委书记刘坪主持召开的全州防汛救灾工作视频调度会议精神。

会议要求,全局上下要按照刘坪书记关于防汛减灾无小事、人民利益高于一切、千方百计保护好各族群众生命财产安全的重要讲话精神,切实做好防灾减灾应急工作,确保人民群众生命财产安全。

会议指出,一要坚持24小时值守,切实做好灾害监测预警工作。及时通过电话、短信、网络、微信、QQ等网络渠道,迅速将重要天气和灾害预警信息在第一时间传达到各县(市)扶贫系统,尤其是要求扶贫系统要落实值守和监测,确保对贫困对象防灾减灾的主动权。二要按照属地管理原则,压实压紧相关责任。各班子成员、各科室按照分工要积极主动与各县(市)扶贫系统对接,做好、做实扶贫对象各项防灾减灾措施,一旦发生灾情要第一时间将险情迅速上报局办公室汇总。

会议强调,要牢固树立“一盘棋”思想,按照州委防汛救灾工作视频调度会议精神,要加强协调配合,确保一旦出现险情、灾情,能在第一时间全力以赴投入抢险救灾工作,最大限度减小灾害可能造成的人员伤亡和财产损失。因值守工作不到位导致灾情加大的,要依法依规严肃处理相关责任人的责任。

责任编辑:王长亮

扫一扫在手机打开当前页