当前位置: 首页 / 机构动态

州扶贫开发局掀起学习贯彻州委十一届九次全会精神热潮

发布时间:2020-07-30
字体:
访问量:
来源:州扶贫开发局
分享到:


1

730日,州扶贫开发局召开党组中心组(扩大)会议,专题传达学习州委十一届九次全会、州级领导干部和县处级主要负责同志读书班、全州推进新型城镇化发展大会和创建全国“四好农村路”示范州暨“十四五”交通大会战动员大会精神,研究贯彻落实措施。州人民政府副秘书长、州扶贫开发局局长靳东主持会议并作讲话。

会议指出,州委十一届九次全会是在决胜全面小康、决战脱贫攻坚的关键阶段,在常态化疫情防控中推动经济社会发展的特殊背景下召开的一次十分重要的会议。会议通过的《决定》《办法》,系统回答了事关我州全局和长远发展的重大问题,方向明确、措施具体、操作性强,符合我州实际,顺应群众期盼,是推动稳州兴州再上新台阶的纲领性、指导性文件。

2

会议强调,要按照州委要求,将学习全会精神与本职工作结合起来,制定学习计划、明确学习任务、突出学习重点、注重学习效果,迅速掀起学习贯彻热潮。一是要在“深学”上下功夫。全体干部职工切实提高政治站位,把学习贯彻州委十一届九次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会全会精神实质,准确把握《决定》《办法》的内在要求,在深学、细学上下功夫,不断推动全会精神走心走实。二是要在“真做”上下功夫。全局干部职工要切实将全会精神落实到本职岗位上,体现到具体行动上,坚持一流的目标定位,一流的工作标准,一流的业绩成效,按照“吃透上情、摸清下情、远眺前方、回望后方、兼顾左右”的工作要求,从严落实“七个清”工作制度,主动担责、尽责履职,在决战决胜脱贫攻坚和水电移民战场上践行初心、奋勇争先,确保全会精神和各项任务在扶贫开发系统落实、落地。三是要在“做实”上下功夫。坚持抓“常”、抓“细”、抓“长”,把事情做在日常、总结在经常。保持一抓到底的狠劲、一着不让的韧劲和一丝不苟的严劲,咬定目标不放松,全力抓好深度贫困“歼灭战”、脱贫攻坚“收官战”、巩固成果“持久战”、总结宣传“阵地战”、相对贫困“破局战”以及水电移民“克难战”的各项任务,对标对表,把工作任务、措施再细化、再落实,确保年度目标任务圆满完成。

会上局中心组成员作了表态发言,办公室、综合科、指导科、社扶科等科室负责同志围绕会议精神谈了心得体会,大家一致表示要深入、系统的学习全会精神,切实抓好脱贫攻坚目标任务,主动担当作为,打好脱贫攻坚收官战。

责任编辑:王长亮

扫一扫在手机打开当前页