当前位置: 首页 / 机构动态

抓党建!为夺取脱贫攻坚和水电移民全面胜利提供坚强的政治保障

发布时间:2020-05-21
字体:
访问量:
来源:州扶贫开发局
分享到:

420日,阿坝州扶贫开发局召开2020年机关党建工作会议,全面贯彻落实全州党建工作会议精神,安排部署2020年机关党建工作。会议号召全局上下从“五个”狠抓下手,为夺取脱贫攻坚和水电移民全面胜利提供坚强的政治保障

●狠抓政治建设。全体党员干部要把住理想信念的“方向灯”,自觉抵御各种腐朽思想的侵蚀,永葆共产党人的政治本色。要把稳贯彻执行的“方向盘”,坚持正确政治方向贯彻到州委、州政府决策部署的实践中,与州委思想上对标对表、行动上紧跟紧随、执行上坚定坚决,做到州委有决策部署,党组就要有行动;党组有安排、有要求,党员干部就要坚决执行,确保政令畅通、决策落地生根。要把牢政治规矩的“方向标”,重大问题都要集体讨论和决定,坚守政治规矩,自觉遵守党纪法规、规章制度,从严执行请示报告制度,做到事前请示、事中沟通、事后报告。

●狠抓思想建设。广大党员干部必须深入学习,坚决贯彻中央、省委、州委重大决策部署,切实把思想统一中央、省委、州委的决策部署上来。要强化意识形态底线思维,坚守意识形态领域安全,时刻保持清醒认识,做到不能说的不说、不该说的不说、能说的不乱说。

●狠抓组织建设党组履行管党治党责任主体,加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设,规范党组议事、决策程序,把党建工作抓具体、抓深入。要继续推行党支部班子定责、委员定岗、活动定时“三定”机制,扎实开展创先争优、党员评星定级等活动,进一步提高党支部的凝聚力和战斗力。要加强党员自身建设,强化思想政治理论学习,自觉遵守规章制度,规范一言一行,真正做到外塑形象,内强素质,不忘初心、奋勇争先,充分发挥先锋模范带头作用。

●狠抓作风建设。作风建设关系我们党能否守住立党初心、实现执政使命的关键,必须要持之以恒深入抓、具体抓。要强化问题整改,扎实抓好各级各类巡视、督导、评估、考核等发现问题整改,确保6月底前所有问题清零。要改进调研督导方式。党组成员要带头深入一线了解情况、发现问题、解决问题,帮助基层想办法、提举措、落责任,既要掌握面上的工作,也要掌握点上的工作;既要看到共性问题,也要看到个性问题。要扎实开展“两联一进”。班子成员要按照州委安排部署,合理安排时间,合理统筹工作,积极深入联系县、联系村、联系寺庙开展“两联一进”活动,做到“两联一进”与业务工作相统筹、相促进

●狠抓纪律建设。要加深入开展纪律和廉政教育,全面排查岗位廉政风险点排查,加大扶贫系统和扶贫领域典型案件通报,用身边事教育身边人,教育引导党员干部不碰法纪底线、不触廉政红线。要严格执行中央八项规定、省委省政府十项规定以及州委州政府八条意见精神,持之以恒整治“四风”。要继续深入推进持贫领域问题治理工作,特别是要做好扶贫项目清理、扶贫资金管理、信息数据核实、考核评估等各项工作严把贫困退出关,确保脱贫工作务实、过程扎实、结果真实。

近年来,州扶贫开发局始终坚持以党的政治建设为统领,坚决扛起打赢脱贫攻坚战的重大政治责任和历史使命,狠抓政治从严、思想从严、组织从严、作风从严、纪律从严,为夺取脱贫攻坚全面胜利提供了坚强的政治保障,凝聚了强大的攻坚合力,确保脱贫攻坚各项目标任务如期圆满完成。

责任编辑:王长亮

扫一扫在手机打开当前页