当前位置: 首页 / 机构动态

州扶贫开发局召开机关作风整顿动员会

发布时间:2020-01-19
字体:
来源:州扶贫开发局
分享到:

1月17日,州扶贫开发局召开省委第六巡视组反馈意见整改工作暨机关作风整顿动员会,正式开展为期3个月的机关作风整改,以作风转变、效能提升、问题整改为抓手,确保全面打赢打好脱贫攻坚战。

会议要求:

一是深刻认识做好巡视整改工作的重大意义。要坚定不移落实巡视要求,主动认领不回避,对号入座不躲闪,深刻反思不推诿,充分认识存在问题的严重性、危害性和做好整改的重要性、必要性、紧迫性,集中精力、不折不扣地抓好落实。

二是落实责任,全面抓实整改。要站在讲政治的高度,切实把整改落实工作作为当前及今后一项重大政治任务来抓,把整改责任扛起来,把工作抓起来,建立整改落实台账,举一反三,逐个问题挂号,做到整改一件销号一件,整改不到位绝不罢休。

三是强化纪律作风,勤勉尽责履职。要进一步完善机关管理机制,严格请销假、公车管理、公务接待等制度,严格规范干部外出报备、出差、按时上下班等行为;要按照“七个清”工作要求,从严执行“四个当天”要求和限时办结制、首问责任制、责任追究制等“三项制度”,做到“事不过夜、文不积案”,着力解决机关服务意识不强,干部作风漂浮、办事拖拉,消极应付、敷衍塞责,不作为、慢作为等问题,切实促进机关作风转变。

责任编辑:王长亮

扫一扫在手机打开当前页