当前位置: 首页 / 机构动态

不忘初心 奋勇争先

发布时间:2019-12-13
字体:
来源:州扶贫开发局
分享到:

---2019年主题教育专题组织生活会上,州扶贫开发局确立2020年机关工作思路

脱贫攻坚战打响以来,阿坝州扶贫开发局作为脱贫攻坚的主责部门和主力军,积极担当、甘于奉献、迎难而上、勇挑重担。全体干部职工舍小家、为大家,常年“白加黑”“5+2”,舍弃休假、探亲假、节假日和大量公休日,一个个通宵达旦、一顿顿方便快餐、一幅幅疲惫倦容、一个个累倒病倒,即使是冒着高反、高血压的困难和山路险峻、狂风暴雪的危险,全体干部职工也始终充满信心、毫无怨言、坚定地一步步走在脱贫路上,饱怀激情地开展调查研究、宣传扶贫政策、走访困难群众、推动项目建设、开展查漏补缺......正是这样顽强的毅力和拼搏的勇气,有力确保了一项项急难任务的高质高效推进落实。

2016年至2019年州扶贫开发局每年分别确立了“内强素质、外塑形象,“围绕中心、服务大局”,“转变作风、狠抓落实”,“忠诚干净、勇于担当”8工作思路激励机关干部干事创业以来,全局上下真抓实干,精准发力,全力确保年度脱贫攻坚和水电移民重点任务圆满完成,局机关的整体形象,全局职工的业务素质大局意识、工作作风、责任担当得到全面提升。

1213日,州扶贫开发局在召开2019年的专题组织生活会和民主评议党员工作会上,全局党员同志在批评与自我批评,工作实践与实际的集中讨论中,大家一致通过,确立全局2020年的机关工作思路为“不忘初心、奋勇争先”。

全局旨在通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步抓好党建工作、搞好党员干部思想政治教育、推进正风反腐等工作,并以这次组织生活会为新的开端、新的起点,在今后的工作中党员干部带头学习宣传贯彻党的十九大精神,贯彻落实州委、州政府的部署要求,勇于开拓,攻坚克难,始终围绕脱贫攻坚和水电移民这两项中心任务,进一步强化职责担当,狠抓工作落实,锐意进取、创造性地推动全州扶贫、移民工作再上新台阶。

责任编辑:王长亮

扫一扫在手机打开当前页