当前位置: 首页 / 机构动态

阿坝州扶贫开发局组织开展2019年百工技师工程面试工作

发布时间:2019-07-29
字体:
来源:
分享到:

        2019年全省“百工技师”工程面试工作以划片区进行面试,设立成都、南充、宜宾、达州、雅安、西昌6个面试点。我州共有14名建档立卡贫困户学生申请“百工技师”工程教育扶贫计划,经过层层审核、筛选,共11名建档立卡贫困户学生参加面试。
  面试现场,成都机电工程学校向学生及家长作了学校情况介绍,并通过了解家庭基本情况、综合素质测评、五官形体测试等,对面试学生分组进行考核、面试。

        据悉,“百工技师工程”教育扶贫计划是四川自“栋梁工程”之后的第二个受到国家注册保护的扶贫公益品牌。“百工技师工程”以“传承工匠精神,培育中华技师”为使命,以“治穷先治愚,致富抓教育”为理念,以“培育一名技师,脱贫一个家庭”为目标,以“建档立卡贫困户”家庭学生为受助对象,以培养适应经济社会发展需求的高技能人才,打造一大批工匠型技师为导向,对“建档立卡”贫困户中的应、往届初中毕业生免费提供优质职业技术教育培训,并推荐就业岗位,将职业教育技能提升和就业紧密结合起来,通过“精准培养+精准就业+精准脱贫”,从思想志气、技能水平和持续发展上实现根本脱贫致富,阻隔贫困代际传递,实现其家庭脱贫致富奔小康。

        该项目对建档立卡贫困户中的应、往届初高中毕业生和在校职校生学费、住宿费(含寝室床上用品类)、书籍资料费以及实训耗材、教辅资料和证书考核费全免,并给予每生每月800元生活补助,且提供机电技术应用、旅游服务与管理、学前教育、汽车运用与维修等4个专业选择,全程优质职业技术教育培训,真正实现升学、就业、创业三合一。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页