当前位置: 首页 / 机构动态

扶贫调研纳谏 精准脱贫有法

发布时间:2019-04-25
字体:
来源:
分享到:

——阿坝州全面开展《农村扶贫开发条例》立法后评估调研暨脱贫攻坚综合督查工作

 

        为认真贯彻落实近期省、州脱贫攻坚会议精神,全面掌握各县(市)脱贫攻坚工作、责任、政策落地落实情况,阿坝州脱贫办将组织5个工作组赴各县(市)统筹开展脱贫攻坚综合督查和《阿坝州农村扶贫开发条例》立法后评估调研工作。⑴调研督查时间。总体安排为4月底至5月初,实地督查调研时间不少于2天。⑵调研督查内容。一是调研《阿坝州农村扶贫开发条例》的普法、实施、绩效性、合法性、规范性等方面的执行情况和广泛征求修订意见建议;二是督查已摘帽县、计划摘帽县村退出、户脱贫的环节程序,后续帮扶计划、巩固提升、年度扶贫专项启动推动及各级发现问题整改落实情况。三是督查产业园区、扶贫车间、致富带头人、消费扶贫等方面政策落实及工作开展情况。⑶调研督查方式。深入县、乡、村、户“四级”实地调研,通过召开座谈会、入户访谈、查看资料、查看项目点位、问卷调查等方式开展调研和督导。(州扶贫开发局)

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页