当前位置: 首页 / 机构动态

阿坝州扶贫开发局有序组织开展《阿坝州农村扶贫开发条例》立法后评估工作

发布时间:2019-04-24
字体:
来源:
分享到:

        为深入贯彻落实党的十九大和省委十一届三次、四次、州委十一届五次、六次全会精神,紧紧围绕“一州两区三家园”战略目标推进依法行政、依法扶贫。州扶贫开发局结合《四川省农村扶贫开发条例》修订情况及我州精准扶贫精准脱贫推进情况,及时启动对《阿坝州农村扶贫开发条例》(以下简称《条例》)的立法后评估工作,旨在对《条例》2015年7月施行以来的普法、实施以及是否与上位法相抵触、是否符合党的路线方针政策、是否达到立法目的等方面进行一次公开透明、客观公正、严谨科学的全面评价,并为下一步《条例》的修订奠定基础,助推农村扶贫开发工作更加依法、高效、规范、有序。

        为加强对《条例》立法后评估工作的组织领导,确保高质量完成评估工作,州扶贫开发局及时成立了由局长任组长、班子成员任副组长、相关科室(中心)负责人为成员的立法后评估工作领导小组,同时明确牵头责任领导和责任科室;认真研究制定《评估工作方案》,明确评估重点、工作步骤及相关要求等。此次立法后评估工作将在4月中旬至7月中旬集中开展,将突出《条例》的普法情况、实施情况、绩效性、合法性和规范性,坚持客观公正、科学规范、公众参与、立足实际的原则,并以公告、问卷调查、意见征求、座谈会、实地调研、征求法律专家意见等多种方式展开,特别是在评估过程中确保广大群众、各行业扶贫工作者和人大代表、政协委员的参与度,悉心听取各方面的意见建议,为进一步推进科学立法、民主立法、提高立法质量、促进《条例》的深入贯彻实施提供保障。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页