当前位置: 首页 / 热点关注

“阿坝州扶贫开发局”获得全国乡村振兴(扶贫)系统先进集体荣誉

发布时间:2021-06-09
字体:
访问量:
来源:阿坝州乡村振兴局
分享到:

6月8日,全国乡村振兴(扶贫)系统先进集体先进个人表彰大会在京举行。“阿坝州扶贫开发局”获得先进集体荣誉。此次获得全国先进集体是由省级评选表彰机构研究推荐,经人力资源保障部和国家乡村振兴局综合评审、统筹考虑决定的。

十八大以来,我州把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,全州各族人民克难奋进、砥砺前行,拿出踏石留印、抓铁有痕的劲头,发扬钉钉子精神,锲而不舍、驰而不息,打赢了一场艰苦卓绝、可歌可泣的脱贫攻坚阿坝战役。8年来,阿坝州坚持精准方略、尽锐出战,坚定决心和信心,阿坝扶贫人缺氧不缺“精气神”,发扬“5+2,、白+黑”精神,克服疫情灾情影响,一步一个脚印,一年接续一年攻坚,现行标准下10.38万农村贫困人口全部脱贫,13个贫困县全部摘帽,606个贫困村全部出列,区域性整体贫困得到解决,千百年来困忧阿坝人民的绝对贫困问题全面消除,全州农牧区面貌发生了沧海桑田的变化,贫困人口生产生活发生了翻天覆地的改变,实现了又一个“一步跨千年”。一份硬核答卷,几多无私奉献。

在这场波澜壮阔、气壮山河的脱贫攻坚战中,阿坝脱贫人默默奉献,克难奋进、砥砺前行,锲而不舍、以热血赴使命、以行动践诺言,用“奋斗指数”化“发展指数”,用“辛苦指数”换“幸福指数”,树立了好榜样,为谱写乡村振兴新篇章凝聚起强大的精神力量。

责任编辑:阿坝州乡村振兴局

扫一扫在手机打开当前页