当前位置: 首页 / 热点关注

全国政协常委、中国老区建设促进会会长王健一行到我州开展弘扬雪山草地长征精神协商调研活动

发布时间:2021-06-09
字体:
访问量:
来源:阿坝日报
分享到:

6月7日至8日,全国政协常委、中国老区建设促进会会长王健,四川省老区建设促进会会长董玉梅,雅安市政协主席戴华强,泸州市政协副主席梁中元,甘孜州政协副主席阿基布珠,凉山州政协副主席李东明一行到我州开展弘扬雪山草地长征精神协商调研活动。

调研组一行先后到马尔康红军长征纪念馆、卓克基会议会址、四川长征干部学院阿坝雪山草地分院、红原县瓦切镇日干乔红军长征遗址等红色文化基地,听取了红军爬雪山、过草地的感人事迹,实地调研了红色资源的保护和开发利用情况。

通过重走长征路,调研组一行了解了我州红色文化、红色历史,领悟了长征精神,并积极为促进革命老区建设建言献策。大家认为,此次调研重温红军长征历史,铭记红军丰功伟绩,弘扬伟大长征精神,是一次心灵洗礼之旅、凝聚共识之旅,进一步增强了“我是谁”的定位感,“为了谁”的使命感,“从哪里来到哪里去”的方向感和“一代人有一代人长征”的责任感。

调研组指出,阿坝州红色文化资源丰富,近年来,各级各相关部门对长征文化资源的保护和利用开发取得了显著成效,值得充分肯定。希望阿坝州能继续传承和弘扬红军长征精神,更加注重对现有长征文化遗址、革命资料和遗留物品的保护,加大对红色资源的挖掘和研究力度,结合正在开展的党史学习教育,进一步加大红色文化的宣传力度,让更多的人深入了解其历史价值与现实意义,让长征精神世代相传,成为阿坝经济社会发展中特有的精神食粮。

据悉,在州期间,调研组一行还将深入若尔盖县、松潘县等地进行考察。

州政协主席尼玛木,副主席秦开金、王生、郎卡,州一级巡视员章小平,州政协秘书长龚明参加调研。(泽英)

责任编辑:阿坝州乡村振兴局

扫一扫在手机打开当前页