当前位置: 首页 / 热点关注

阿坝州委书记刘坪带队前往省扶贫开发局、省发展改革委、省卫生健康委、省文化和旅游厅对接有关工作

发布时间:2020-12-28
字体:
访问量:
来源:省扶贫开发局
分享到:

为抢抓“十四五”发展机遇,积极争取省级有关部门更大支持,更好推动阿坝州经济社会转型发展、创新发展、跨越发展,1223日至24日,阿坝州委书记刘坪带队前往省省扶贫开发局、发展改革委、省卫生健康委、省文化和旅游厅对接有关工作。省政府副秘书长、省扶贫开发局局长降初;省委宣传部副部长,省文化和旅游厅党组书记、厅长戴允康;省发展改革委主任、党组书记郑备,省卫健委党组书记敬静、主任何延政等领导参与座谈。

在拜会时,刘坪代表州委、州政府对省发展改革委、省卫健委、省扶贫开发局、省文旅厅长期以来对阿坝州经济社会发展的关心、支持和帮助表示感谢。他说,近年来,在中央和省委的坚强领导下,在省级有关部门的大力指导和支持帮助下,阿坝全面落实新时代党的治藏方略,持续推动全州长治久安和高质量发展,走出了一条符合中央决策部署、省委部署安排,切合州情实际、顺应人民意愿的发展路子,站在两个百年奋斗目标的交汇节点,阿坝“第三次创业”已迎来新的历史起点。“十四五”时期是开启全面建设社会主义现代化阿坝新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,扎实抓好“十三五”收官、“十四五”开局等工作意义重大、影响深远。希望省发改委进一步加大对我州相关工作的关心支持力度,继续在“十四五”规划编制、重大项目纳入、项目资金投入等方面给予更多更大的关心支持。希望省卫生健康委从政策、项目、资金、人才培养等方面,进一步加大对阿坝卫生健康事业的支持力度,特别是在传染病医院(病区)建设、高原疾病临床医学研究、医疗卫生应急体系和高原旅游应急保障体系建设、卫生健康信息化能力建设等方面给予更多指导帮助。希望省扶贫开发局在“十四五”规划、巩固拓展脱贫攻坚成果、灾后重建、水库移民等方面给予阿坝大力支持和帮助。希望省文旅厅在承办2021年全省文化和旅游发展大会、创建国家全域旅游示范区、长征国家文化公园建设、黄河国家文化公园建设、“十四五”文旅项目落地等方面提供更多的指导和支持。他表示,阿坝州一定会积极创造良好环境、全力承接好各类项目,扎实抓好工作落实,加快建设“一州两区三家园”,努力向省委、省政府和全州各族人民交上一份满意答卷。

降初、戴允康、郑备、敬静、何延政等领导充分肯定了阿坝州经济社会发展取得的成绩,积极回应了我州提出的相关建议,并对阿坝“十四五”经济社会发展提出了具体指导意见。郑备表示将按照省委、省政府要求,一如既往地关心、支持阿坝州经济社会发展,在“十四五”规划、重大政策、重大项目和资金争取方面给予指导和帮助,助力阿坝州“一州两区三家园”建设。敬静表示下一步将继续给予阿坝关心支持,帮助构建更加精准有效的疾病预防控制体系,助推阿坝卫生健康事业高质量发展。降初表示,省扶贫开发局将一如既往地支持阿坝,助推阿坝全面建成富裕小康家园。戴允康表示,将加强工作指导和项目支持,会同阿坝扎实做好2021年全省文旅发展大会筹备工作,全力助推阿坝文化旅游事业再上新台阶。

州领导高立新、蔡清礼、王树明、依当措,省级相关部门有关处室和州级有关部门负责同志参加会谈。

责任编辑:王长亮

扫一扫在手机打开当前页