当前位置: 首页 / 热点关注

我州召开全州扶贫对象动态管理工作视频会议

发布时间:2020-09-26
字体:
访问量:
来源:州扶贫开发局
分享到:

9月25日,阿坝州召开2020年度全州扶贫对象动态管理工作视频会议,州人民政府副州长蔡清礼出席会议并讲话。

蔡清礼指出,动态管理工作是践行习近平总书记精准扶贫思想的生动实践,是推动精准扶贫、精准脱贫的重要抓手,是提升脱贫质量成色的有效途径。阿坝州作为全国、全省脱贫攻坚的主战场,任务艰巨、责任重大,全州上下务必提高站位,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,以更加负责任的态度高质量做好收官之年扶贫对象动态管理工作。

蔡清礼强调,动态管理工作是落实“六个精准”的重要基础,是连接“六个精准”的纽扣。各县(市)、各部门要坚持做到对标看齐、实事求是、严实作风、精准规范,确保动态管理结果与贫困对象真实情况相统一、相印证,与脱贫攻坚目标任务相统筹、相衔接,确保可查询、能追诉,群众认可,经得起检验;要精准把握动态管理目标任务,做到应剔尽剔“零错评”,做到应纳尽纳“零漏评”,做到应扶尽扶“零错退”,做到档案规范“全记录”,做到数据真实“可追溯”;要精准把握动态管理时间要求,要抢前抓早,一刻不能等、一分不能拖,扎实推进工作开展,保证在规定时间内完成工作。

蔡清礼强调,全州上下要主动作为,强化责任担当、密切协调配合、加强业务指导,把动态管理工作放在心上抓在手上,做到守土有责、守土负责、守土尽责,务必确保动态管理各个环节压茬推进,确保动态管理工作按时限、高质量完成。要聚焦下步重点工作,全面推进扶贫项目建设,抓好资金拨付和清理;认真总结提炼脱贫攻坚中的典型案例、典型经验,讲好阿坝的脱贫故事;认真谋划和筹备,办好“10.17”扶贫日活动,持续推动消费扶贫工作,促进群众增收;积极做好年度脱贫成效考核各项准备,进一步深入推动扶贫领域作风建设。

会议传达学习了省2020年度扶贫对象动态管理工作培训会议精神,通报了全州第三季度数据质量,安排部署了2020年扶贫对象动态管理工作,汶川、松潘、红原3个县在会议上作了交流发言。

责任编辑:王长亮

扫一扫在手机打开当前页