当前位置: 首页 / 热点关注

四川剩余贫困县计划12月中旬完成退出程序

发布时间:2020-09-29
字体:
访问量:
来源:四川省扶贫开发局
分享到:

9月29日,四川2020年全省脱贫攻坚验收、考核工作部署会议在成都举行。记者从会上了解到,四川即将对最后一批贫困县开展摘帽验收,计划12月中旬完成全部退出程序。

目前,四川剩余的7个贫困县全部在凉山州。今年是脱贫攻坚期内的最后一次退出验收,也是全面完成脱贫攻坚任务的最后一战。总的来看,今年验收指标更加聚焦贫困退出的目标标准,更加切合工作实际,更具操作性。四川省扶贫开发局相关负责人要求,各地要始终紧扣两不愁三保障现行标准,坚持贫困户一超六有、贫困村一低五有、贫困县一低三有退出标准,不能拔高标准、更不能降低标准,扎实开展好贫困户脱贫、贫困村退出、贫困县摘帽验收工作。

同时,四川今年将继续对脱贫攻坚成效进行考核,重点聚焦目标任务完成、克服疫情影响、脱贫退出质量、脱贫成果巩固、问题整改以及作风建设等6个重点。实地考核计划11月下旬开展,12月上旬结束。今年的考核评估是脱贫攻坚期内的最后一次年度考,也是完成脱贫攻坚目标任务必答题和克服疫情灾情影响加试题两题联考,更是脱贫攻坚战5年来的全面考。四川省脱贫攻坚办要求,各地各部门要慎终如始守好检验脱贫攻坚成效的最后一道关口,确保脱贫成效实打实,得到人民认可、经得起历史检验。

责任编辑:王长亮

扫一扫在手机打开当前页