当前位置: 首页 / 热点关注

“浙川姐妹手拉手 小康生活快步走” 对口帮扶工作对接仪式在红原县举行

发布时间:2020-08-25
字体:
访问量:
来源:阿坝日报
分享到:

近日,“浙川姐妹手拉手小康生活快步走”对口帮扶工作对接仪式在红原县举行。州委副书记吴立岩,浙江省妇联党组副书记、副主席林丹军出席并讲话。浙江省妇联党组成员、副主席李志慧出席,四川省妇联党组成员、副主席李敏主持。

对接仪式上,浙江省部分市县妇联主席、女企业家代表向我州捐赠物资,与我州签订协议并进行座谈交流。

吴立岩代表州委、州政府和全州94万各族干部群众,向林丹军一行的到来表示诚挚欢迎。他说,自国家实施东西部扶贫协作和对口支援工作以来,浙江省妇联认真贯彻落实中央、浙江省委决策部署,把扶贫协作和对口支援作为一项重要政治任务,以强烈的使命担当、务实的工作举措,真心实意付出、真抓实干攻坚,全力推动各项帮扶工作落地见效。此次浙江省妇联带着浙江人民的深情厚谊和妇联组织的拳拳真情,专程赴我州送爱心物资、送健康关爱、送市场对接、送家庭教育、送援建项目,持续深化“浙川姐妹手拉手小康生活快步走”活动,用行动诠释责任,用爱心传承美德,给我们带来了温暖、带来了信心、带来了力量。

吴立岩强调,全州各级妇联组织要倍加珍惜东西部扶贫协作的难得机遇,乘势而上、主动出击,以强烈的政治责任和使命担当,推动各项援助帮扶项目落地见效,让捐赠者放心,让受助者满意;要在落实好既有帮扶项目的基础上,以此次浙江省妇联考察调研为契机,积极争取更多合作帮扶项目落地实施,为加快“一州两区三家园”建设奠定更加坚实的基础。

林丹军表示,此次阿坝之行是结对帮扶之旅,更是巩固友谊之行,浙江省妇联和阿坝州妇联要落实好签约项目,真正服务于阿坝州妇女群众,推动阿坝州妇女儿童事业发展。浙江省妇联与四川省妇联,浙江各对口扶贫市妇联与阿坝州妇联,浙江省女企业家协会与四川省女企业家协会等各层级要进一步加深合作,建立长期合作关系,促进浙江的先进技术理念、丰富的智力资源和广大的市场资源与四川的资源禀赋、发展优势深度融合,以支援促合作,以合作促发展,形成“1+1>2”的效应,实现互补发展、协同发展、共赢发展的良好局面,共同促进浙川两地妇女儿童工作和经济社会实现更高水平发展。

浙江省各级妇联领导、女企业家代表、四川省妇联领导、阿坝州各级妇联干部和相关部门负责同志参加对接仪式。(记者赵明月)

责任编辑:王长亮

扫一扫在手机打开当前页