当前位置: 首页 / 热点关注

阿坝州召开消费扶贫专题推进视频会

发布时间:2020-08-25
字体:
访问量:
来源:州扶贫开发局
分享到:

8月24日,阿坝州消费扶贫专题推进视频会召开。会上,阿坝州扶贫开发局通报了扶贫产品申报工作进展情况;阿坝州商务和经济合作局通报了全州消费扶贫专区、专柜、专馆等平台建设情况;汶川县、松潘县、马尔康市、阿坝县等13个县(市)围绕消费扶贫工作的开展情况作了汇报发言。

会议要求,各县(市)、各部门要进一步细化工作举措,凝心聚力做好消费扶贫、产销对接工作,坚持扶贫导向,规范扶贫产品认定,严把认定原则、认定程序,确保带贫实效;要充分发挥市场机制作用,用好政府采购扶贫产品等政策,推动各类市场主体参与,提升供给规模;要着力提高产品销售的组织化程度,支持扶贫产品开展地理标志和质量安全品牌认定,不断提升扶贫产品的市场认可度;要大力推进产业生产、仓储、物流、电商等基础设施建设,为扶贫产品终端销售提供良好的条件和环境,推动扶贫产品健康发展。要按照消费扶贫推进方案赋予的职责,抓好市场拓展“三大活动”,动员组织扶贫产品积极参加全国消费扶贫月活动和省举办的“金秋购物助脱贫四川扶贫产品展销周”等活动;要有意识的在各类展销展会中设置扶贫产品展销专区或专柜,展示阿坝州特色优质扶贫产品,推动“净土阿坝”“四川扶贫”“全国扶贫名录产品”品牌的有效融合;要积极推动扶贫产品进市场、进商超、进学校、进社区、进食堂等“八进”工作,鼓励和引导机关、国有企事业单位以及民营企业、爱心人士开展“以购代扶、以购代捐”,拓宽产品销路;要充分利用现有基础条件,选择在人流量集中、具备一定消费购买力的场所设置消费扶贫专馆、专区;要积极开展智能专柜合作商意愿征集工作,配合好智能专柜项目实施企业,推动全州81个消费扶贫智能专柜项目落地运营。要注重发挥线上销售平台作用,引导和鼓励更多的供应商申报扶贫产品,入驻“扶贫832”、浙江政采云“四川扶贫馆”、中国社会扶贫网、“四川扶贫”公益品牌网等扶贫产品专销平台,推动扶贫产品销售。

责任编辑:王长亮

扫一扫在手机打开当前页