当前位置: 首页 / 热点关注

立体交通惠民生 助力脱贫奔小康

发布时间:2020-06-04
字体:
访问量:
来源:阿坝日报
分享到:

——我州交通事业发展纪实

汶马高速马尔康段记者周旺波摄

■记者颜天杰

千古百业兴,先行在交通。作为经济发展的“先行官”,交通不仅是经济发展的“主动脉”,更是全面建成小康社会的“生命线”。

从双脚丈量到抬脚上车;从“晴天一身土,雨天两脚泥”的农村土路到直通家门口的水泥路、柏油路;从屈指可数的几条国道、省道到“三位一体”的立体交通网络……近年来,在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,在交通运输部的鼎力支持下,我州持续实施“交通大会战”,扎实有序推进交通扶贫工作,全州各族干部群众用汗水和智慧构筑起了一张张便捷的交通网,架起了一条条便民惠民的交通线,给全州经济社会发展、脱贫奔康注入了无穷活力。

构筑立体交通网络

让百姓出行更便捷

3月25日,久马高速(红原段)暨红原县2020年项目建设集中开工仪式在红原县壤口乡俄么塘花海举行;

3月26日,我州在汶川县举行都江堰至四姑娘山山地轨道交通扶贫项目开工动员仪式;

4月7日,汶马高速15标项目狮子坪索道桥顺利通过交工验收,为狮子坪隧道群施工打开了运输通道,为汶马高速公路工程建设赢得了宝贵时间;

……

在阿坝大地,正谱写着一首首激昂高亢、气壮山河的交通发展进行曲。

2017年,我州成立了“交通大会战”领导小组,建立起州级领导直接联系项目、县(市)党委政府和州级职能部门分工负责、协同作战的交通建设统筹协调推进机制,举全州之力、聚全州之智,全力推动交通项目建设。

——大会战需要大格局。州委十一届五次全会立足阿坝实际,提出了建设“一州两区三家园”战略目标,明确交通作为全州发展的头号工程,要充分发挥好基础性、先导性、战略性作用,积极对接国家大环线、融入省内中环线、打通州内小环线,着力在“畅通道、强骨架、通网络、提服务”上下功夫,努力构建“三位一体”的立体交通网络和“四向通道、全域拓展”开放新态势。

——大会战离不开大投入。近3年,我州公路建设投资均在100亿元以上(2017年106亿元、2018年118亿元、2019年131亿元),占全州固定资产投资的三分之一,约占全省公路建设投资的十分之一,交通运输事业进入了大建设、大发展的“快车道”。

——大会战带来大变化。截至目前,我州有支线机场2个(九黄、红原),在建铁路2条366公里(成兰、成西),在建高速公路3条450公里(汶马、九绵、久马)。现有公路总里程13964公里(高速公路1条51公里、国道11条2175公里、省道14条2425公里、农村公路9313公里)。13个县(市)和卧龙特区实现县县通三级以上公路及国省干线全覆盖。

随着一个又一个交通建设项目的建设和完成,巨龙亘高原、天堑变通途正在阿坝大地成为现实。如今,四通八达、内畅外联的综合交通网日趋完善,全方位、立体化的现代交通体系逐步建成。

“在鹧鸪山隧道打通之前,我们去成都要花3天时间,随着汶马高速公路逐步通车,我们去成都一天跑个来回都行。”说起交通变化,已退休的马尔康居民泽郎哈姆深有感触。

大道如网、长路似虹,纵横交错、车流如织。伴随着机场的建成通航、铁路的布局谋划、高速公路的拓展延伸、国省干线的不断升级,让大山深处群众脱贫致富的梦想有了底气、有了条件、有了希望。

打通致富增收渠道

为脱贫奔康注入新动能

作为“三区三州”深度贫困地区组成部分,我州13个县(市)均属深度贫困县。

要想富,先修路。截至目前,全州225个乡(镇)和1377个建制村实现了100%通硬化路,具备条件的221个乡(镇)和1355个建制村实现了100%通客车。

高山、草场、蓝天……行驶在位于壤塘县的“尚蓝天路”上,宽阔整洁的道路和沿途的美景让人心旷神怡。

“尚蓝天路”是由国家交通运输部投资5000余万元于2018年6月修建而成,起于壤塘县上杜柯乡吾克基村,止于南木达镇阿斯玛村,总长近40公里,路面最宽处达6米。路修通了,当地400多户2000多名牧民出行更加便捷了,同时打开了他们的致富通道。

“路修好以后,我们卖酥油、奶渣、牛奶越来越方便,因为路修得好,这里还成为游客们‘打卡’的网红景点了。”瞄准发展机遇,上杜柯乡吾克基村牧民尕尔玛兰波和他兄弟在公路旁开了一家藏家乐,“去年7月和8月我们就赚了2万多元。”尕尔玛兰波开心地说。

目前,我州已启动实施了草地风光路、熊猫大道、茶马藏羌风情大道等精品旅游公路建设,让公路与沿线自然景观协调统一,使公路本身成为一道亮丽的风景线。

小金县沃日镇木兰村利用交通条件的改善,大力发展苹果种植和旅游接待,迎来了产业发展的“春天”。

“以前道路坑坑洼洼,苹果成熟了,只能用拖拉机运下山卖,很不方便。”沃日镇木兰村村委会主任张吉彬介绍说,村里的苹果远近闻名,但由于交通条件差,果子的运输难一直困扰着村民。

要致富,先修路。由国家交通运输部补助资金210万元,木兰村四好农村路工程于2019年修建完成,全长约2.2公里,路面宽度不低于5.5米,路面还铺上了沥青。

“现在,我们村的路修好了,大货车可以直接开到地里,还吸引了很多游客到村里来,大家纷纷搞起了旅游接待。”张吉彬告诉记者,村里的集体经济苹果农庄从去年国庆开始接待游客,到年底收入就达12万元。

如今的阿坝公路,既是通村路,也是带动脱贫的富民路。全州累计完成10.34万名贫困人口的脱贫任务,606个贫困村退出、13个贫困县(市)摘帽,顺利实现“提前一年摘帽”的目标任务,为全面建成小康社会打下了坚实基础。

一张张便捷的公路网,一条条惠民的交通线,让阿坝人走向了远方,也吸引更多人来到阿坝,为全州经济社会发展注入新鲜活力和强劲动力。站在新的历史起点上,我州将把交通建设作为“头号工程”,坚持“一张蓝图绘到底、一届接着一届干”,加快构建“四向通道、全域拓展”的交通新态势,为加快建成“一州两区三家园”提供强有力的交通支撑。

责任编辑:王长亮

扫一扫在手机打开当前页