当前位置: 首页 / 热点关注

财政部:14个地区将获中央财政专项扶贫资金奖励

发布时间:2020-05-13
字体:
访问量:
来源:四川省扶贫开发局
分享到:

在今天(512日)的国务院政策例行吹风会上,财政部副部长许宏才表示,有14个地区在脱贫攻坚的工作成效考核中被认定为完成年度计划,今年的中央财政专项扶贫资金将予以奖励。

许宏才说,国务院扶贫开发领导小组组织开展了2019年脱贫攻坚成效考核,考核结果显示,河北、内蒙古、吉林、安徽、江西、湖北、湖南、广西、海南、重庆、四川、贵州、西藏、新疆14个地区综合评价为好。

财政部副部长许宏才:这14个省份共同的特点是,两不愁三保障总体实现较好,责任落实、政策落实、工作落实三落实总体到位,精准识别、精准退出、精准帮扶三精准总体水平较高,群众满意度比较高,考核中发现的问题比较少,脱贫攻坚成效显著。

许宏才表示,根据脱贫攻坚工作成效的考核结果,财政部国务院扶贫办在分配今年的中央财政专项扶贫资金的时候,对上述14个地区每个地区奖励3亿元,总共安排42亿元资金实施奖励。

责任编辑:王长亮

扫一扫在手机打开当前页