当前位置: 首页 / 热点关注

央视拍摄组赴金川开机《一村一寨总关情》纪录片

发布时间:2020-05-18
字体:
访问量:
来源:阿坝州大数据中心
分享到:

5月14日,《一村一寨总关情》纪录片央视拍摄组赴金川正式开机拍摄。预计10天,完成实地记录拍摄任务。

2020是脱贫攻坚收官之年。中央宣传部策划拍摄《一村一寨总关情》脱贫攻坚系列纪录片,纪录片分30集,报道全国30个典型村寨,每集20分钟。

金川县勒乌镇角木牛村在四川省11501个贫困村中脱颖而出。2018年,金川县通过省验,自此摘掉贫困帽子。角木牛是典型的高半山村,是金川县贫困人口最多、贫困发生率最高的贫困村,以前经济发展和基础设施建设都相对滞后。脱贫攻坚启动以来,依靠引进公司与合作社,优化流转土地和入股分红模式,立足村集体经济壮大,走出一条盘活集体资产、集体资源、集体资金的新路子,形成“一社一产业”的农业产业格局,实现贫困户“日日有活干、月月有工资、年底有分红”。

责任编辑:王长亮

扫一扫在手机打开当前页