当前位置: 首页 / 热点关注

州扶贫开发局 狠抓五个“不放松”

发布时间:2020-04-24
字体:
访问量:
来源:州扶贫开发局
分享到:

今年是决战决胜脱贫攻坚收官之年,州扶贫开发局保持定力、狠抓落实,奋力攻克深贫堡垒。

狠抓政治建设不放松。该局切实强化把方向、管大局、保落实的核心领导作用,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,旗帜鲜明讲政治,自觉担负管党治党主体责任,从严从细落实《党组工作条例》《重大事项请示报告条例》等规定。

狠抓作风整顿不放松。集中3个月专项推进机关作风整顿,严格“当日事当日毕”和“七清”工作机制,认真落实关心关爱干部职工激励干事创业担当作为各项措施,对标落实“三察三治”督查清单,切实筑牢决战决胜脱贫攻坚干部队伍和纪律作风保障。

狠抓疫情防控不放松。慎始如终抓好疫情防控,层层压实责任,严防死守,继续加强机关办公场所、水电移民建设工地等重要区域的安全管控。

狠抓脱贫攻坚不放松。实行“周报告、旬调度、月通报”,抓紧抓实扶贫项目开复工。常态化开展回头看、回头帮,全面启动挂牌督战,推动问题整改清零,全力补齐“两不愁三保障”短板。严格“四不摘”要求,健全返贫监测预警机制,启动解决相对贫困问题长效机制试点。

狠抓“两联一进”不放松。将“两联一进”与维护稳定、脱贫攻坚、扶贫项目开复工、产业发展、巩固民族团结创建成果等紧密结合,用心用情用力为基层和群众服好务、办好事。多形式加强《国家安全法》《传染病防治法》等学习宣传,全面梳理脱贫攻坚政策,统筹做好脱贫攻坚系列书系市州卷大纲编写,切实打好脱贫攻坚总结宣传阵地战。(州扶贫开发局)

责任编辑:王长亮

扫一扫在手机打开当前页