当前位置: 首页 / 热点关注

黑水壤塘阿坝3县 退出贫困县序列

发布时间:2020-02-20
字体:
来源:阿坝日报
分享到:

黑水壤塘阿坝3县退出贫困县序列

至此,我州实现全域脱贫摘帽

从省人民政府官方网站获悉,2月14日召开的省政府第42次常务会议批准叙永县等31个县退出贫困县序列,包括我州黑水、壤塘、阿坝3县。至此,我州实现全域脱贫摘帽。

根据此前省政府官方网站发布的《四川省脱贫攻坚领导小组办公室关于面向社会征求叙永县等31个贫困县退出贫困县序列意见的公示》,包括我州黑水县、壤塘县、阿坝县在内的31个贫困县已完成县级申请、市级初审、省级专项评估检查程序。经核查,31个贫困县2019年末县农村居民人均可支配收入大幅增长,公共服务和基础设施建设水平得到提升,稳定脱贫、可持续发展机制基本形成,已达到贫困县退出标准,按程序退出贫困县序列。

据悉,我州马尔康市、汶川县、理县、茂县已于2018年7月31日由省政府批准第一批退出贫困县序列;松潘县、九寨沟县、金川县、小金县、若尔盖县、红原县已于2019年4月28日由省政府批准退出贫困县序列。(王和斌)

责任编辑:王长亮

扫一扫在手机打开当前页