当前位置: 首页 / 热点关注

邓小刚在阿坝州指导疫情防控工作时强调

发布时间:2020-02-10
字体:
访问量:
来源:阿坝日报
分享到:

邓小刚在阿坝州指导疫情防控工作时强调

坚持全域防控全民防控团结依靠各族群众打赢疫情防控阻击战

根据省委安排,2月6日,省委副书记、省委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组副组长邓小刚深入阿坝州指导疫情防控工作,强调要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,落实落细省委部署要求,把抓好疫情防控作为当前最重要的工作、最紧迫的政治任务,做到守土有责、守土担责、守土尽责,确保社会大局稳定,团结一心打赢疫情防控阻击战。

汶川县映秀收费站是防止病毒输入、守住阿坝州“南大门”的重要关口。邓小刚在收费站了解过境人员体温检测、信息登记等情况,对一线防控人员甘于奉献、超常付出表示感谢和慰问。他说疫情防控工作涉及各领域各环节,控的重点在交通,防的关键在家庭、社区、基层,治的根本在医院。要继续顽强作战,坚持严防控和保畅通两手抓,扎实抓好节后返程人流高峰的组织调动,严防死守交通进出关口,坚决遏制疫情通过交通工具、人流物流集散地传播。在汶川县耿达镇大熊猫苑神树坪基地检查时,他要求州县要广泛发动群众参与,发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大能力,杜绝麻痹思想、侥幸心理,进一步开展全覆盖、无死角摸排,强化防控知识和措施宣传,抓好防疫物资和群众生活必需品保障,帮助受影响较重的行业、经营者等渡过难关。

在小金县四姑娘山镇卫生院,他看望慰问一线医务工作者,叮嘱医务人员加强自我保护、防止交叉感染。在四姑娘山镇双桥村,看到村干部全员在岗,舍小家、为大家,他给予肯定,指出要高度重视农村疫情防控工作,要建立工作专班,运用法治思维和法治方式开展工作,加强网格化管理,筑牢群防群治抵御疫情的严密防线。邓小刚强调,在抓好疫情防控的同时,要统筹做好改革发展稳定工作,有序组织复工复产和春耕备耕工作,特别抓好决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重点任务,确保实现今年经济社会发展目标。

州委书记、州委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组组长刘坪,州委常委、秘书长、州公安局局长、领导小组成员、州应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部副指挥长刘波涛陪同。(四川日报记者钟振宇记者邹阳)

责任编辑:王长亮

扫一扫在手机打开当前页